Tribunal temporal
Quando nasci, eu era a obra mais sublime
mas veio o tempo, com implacável punho
sobrepôs a imagem marca que exprime
toda primitividade rude de um rascunho
Isto que o passar das eras faz é um crime
e penso ser eu o único que testemunho
tento falar, me levanto e me acabrunho
pois ninguém escapa as leis desse regime
Os ouvidos, os dois antes ensurdecidos
fizeram questão de se forçarem a ouvir
"este ser que lá esta não pode ser eu"
Abro então dois olhos que concordam com os ouvidos
em sua função intrínseca de ver o que de fato existir
e o que existia era uma carne ciente que envelheceu!