= SONETO DO DEPOIS DO AMANHÃ... = (" Por quem dobram os sinos?" )

"SONETO DO DEPOIS DO AMANHÃ... "

( "POR QUEM DOBRAM OS SINOS ?")

Depois do amanhã, vinte e um de dezembro,

Faço setenta e cinco anos sofridos...

Um tempo enormemente compelido,

Que por mais que disfarce sempre lembro...

Não gosto muito do mês de dezembro,

Sempre sorridente, tão concorrido

Despudoradamente dividido,

Não tão igualitário com seus membros...

Não gosto dessa divisão injusta,

Que pra muita gente tanta dor custa

Tornando mais triste o olhar do menino,

Que de frente a “vitrine” dos brinquedos,

Debruçado sobre o “ouro” dos lajedos

Indaga aos céus: -“Por quem dobram os sinos?!”

Niterói, em 19 de dezembro de 2011

Ronaldo Trigueiros Lima

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 19/12/2011
Reeditado em 05/12/2012
Código do texto: T3397618
Classificação de conteúdo: seguro