"CARNAVAL... APOTEOSE"

Iniciada a cronometragem, entra a Escola na avenida.

O puxador afina o samba no toque de cada batida.

O folião espectador dá o grito: “ aí vem o campeão!...”

Enquanto bate forte no passista o descompassado coração.

Entram em cena as personagens, a maioria desconhecida.

Não são nenhuma celebridade, apenas pessoas decididas

A deixarem na pista o suor e a certeza, com mente sã,

De que a luta valerá a pena, e garantirá outro amanhã.

E passa a Escola controlando o tempo da saída,

Pois até ali se conta pontos, a cada investida.

Cada um segura seu passo; todos mantêm a ilusão.

E chega ao fim a agonia, mas se suportaria outra dose,

Pois o sacrifício foi preciso a se chegar na apoteose,

Palco dos deuses sem fama; lugar da ostentação.

(ARO. 2000)

Profaro
Enviado por Profaro em 19/12/2011
Reeditado em 19/12/2011
Código do texto: T3397522
Classificação de conteúdo: seguro