"CARNAVAL... COMPROMISSOS"

A maior festa da Terra é chamada carnaval.

Nela impera o fanatismo; domina a falta do capital,

Visto que tudo se faz motivo a se vestir a fantasia;

Visto que é cada um na sua, por conta da alegria.

Tudo se torna a razão sem qualquer constrangimento

Aliado às loucuras compensando cada momento.

Não existem regras, e às leis se fazem exceções

Para não se tornarem obstáculos ao lazer dos foliões.

Porém o que mais atrapalha são os chamados “compromissos”,

Que nesses dias, o melhor, é se tornar um omisso,

Pois o carnaval e os limites jamais farão um bom par.

Descompromissados se são todos por todo lado a pular

Porque não se permite carnavalesco com a corda no pescoço,

E o sambista que se preza come da fruta até o caroço.

(ARO. 2000)

Profaro
Enviado por Profaro em 19/12/2011
Reeditado em 19/12/2011
Código do texto: T3397517
Classificação de conteúdo: seguro