BARCELONA versus SANTOS
A bola virou caneta nos pés dos poetas,
Na tela verde, se escreveu, em dourado;
Um soneto feito pelos pés de onze atletas,
Que não são terrenos, mas... Encantados.
Já, o Santos verá novo dia, após sol posto!
Caiu em pé, depois de um sonho profundo;
Não se abaterá, pois que já soube do gosto
De, por anos e anos, ter e ser o rei do mundo.
Finda o soneto escrito. Finda um belo sonho.
Mas, de novo com meu Santos, cá me ponho,
A esperar que se estenda o novo pergaminho;
E, meu Santos verá novo dia, após sol posto,
Os Meninos da Vila sentirão de novo o gosto,
A fazer história por todos os cantos e caminhos.