UM QUADRO DA ROÇA
À minha musa!
Sentado em riba do fogão à lenha
O velho sertanejo ateava o pito.
Esperando até que, ela a esposa, venha
Coar o delicioso cafezito.
Porém, o correto é que ele se abstenha
De tanta mordomia... Que esquisito!
A mulher “sacudida” mais se empenha
Em catar galhos secos, como um rito.
Quando chega a mulher, tudo é festança:
Café coado, pito aceso, esperança
E tudo vira um reino de alegria!
Isto é comum na roça tão querida
Onde eu queria morar nesta vida,
Trabalhando e escrevendo poesia!
Salé, 12/12/11, às 20h 40min Lucas