QUIMERA

Preenche o vazio, a escuridão que sou,

Este oco infindo, apenas corpo e objeto,

Ausência de alma, luz, espírito e afeto,

Ameniza as dores que Cristo pagou...

O abandono, cicatrizes, chagas e feridas,

Suaviza a falha, vaga, a falta de querer,

O carma de não saber e ter que sofrer,

A solidão sem esconderijos e guaridas...

Atenua o percurso longo e tortuoso,

Os cravos, pregos, farpas e espinhos,

E o inverno gélido triste e tenebroso...

Aspiro ao outono, verão e a primavera,

Sentimentos, palavras, afagos e carinhos,

O sonho, ilusão, miragem e quimera!

17/12/2011

Keu Seixas

6 ° soneto

Keu Seixas
Enviado por Keu Seixas em 17/12/2011
Código do texto: T3394145
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.