Numa Página...
Em tua vida quando te lançares
Ao prístino alfarrábio da memória,
E por entre essas folhas, procurares
A compulsar por toda a tua história,
Nos teus íntimos mais particulares,
Retrogradando em tua trajetória;
Se acaso, porventura tu achares
Uma reminiscência turva e inglória,
Num ínfimo pedaço, — carcomida —
Uma fração de exígua relevância,
Imperceptível, há muito esquecida...
Ali estará!... Guardada ao livro teu,
Numa página vã, sem importância,
Aquela vaga sombra que fui eu!
11/09/2011
* Versos decassílabos.