SONETO DA PROFUNDA DOAÇÃO
Eu nasço todo dia com firmeza
De construir belo amor no coração...
Em todas atitudes singeleza
De ser calmo procuro como ação...
Coloco nos meus atos a grandeza
Da paciência, do bem, da devoção
Ao meu querido amor: em profundeza,
Pois, eu sei que amar é: funda doação...
E nesta diária entrega tendo Deus
Como meu conselheiro a cada agir
Sinto lá dentro d´alma foragir-se
O pássaro cativo da discórdia
E adentrar a branca ave da concórdia
Que traz em paz Teu amor aos braços meus...
(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 18 de novembro de 2006 - 12:41h).