A corda para a vida

Satisfeito com uma última ceia

Prefácio, a morte homenageia

Cada degrau levava ao patíbulo

Também da morte o vestíbulo

Sua a vida por uma vida tomada

Ceifada, ora por outro frio algoz

Ironia, e riu daquela troca atroz

Escada subida pela sentença

Fez da sina e corda carrascas

Uma prece de qualquer crença

Balançava o corpo em borrasca

Talião, ajustado a uma justiça

No precipício a justiça à borda

Via a vida na ponta da corda

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 15/12/2011
Reeditado em 20/12/2011
Código do texto: T3390375
Classificação de conteúdo: seguro