CONTRITO
VESTIDA DE NEGRO, DE NEGRO DESGOSTO ,
NO CAMPO DOS DEUSES , A MINHA ALMA IMPLORA
CONSOLO, CONFORTO, PUREZA, MELHORA ,
ENQUANTO LÁGRIMAS ME ROLAM NO ROSTO .
QUE MÁGOA ! QUE DOR ! QUÃO GRANDE É ESTE IMPOSTO !
QUE GARRA OPRIMINDO MEU PEITO NESTA HORA !
TAMBÉM A TRISTEZA CONSOME E DEVORA
MEUS DIAS DE LUZ, MEUS SONHOS E MEU GOSTO .
DEPOIS DA TORMENTA, QUAL NÁU DESTROÇADA ,
TENTANDO SUSTER-SE NA TONA, ANGUSTIADA ,
AFUNDANDO-SE LENTA, AO LONGE DE UM PORTO .
ASSIM, EU TAMBÉM NAVEGUEI PELOS MARES ;
DE LAMA A TORMENTA DISTOU-ME DE ALTARES ,
DE NOVO ALCANÇA-LOS TENTO QUASE MORTO ...
-O-