"ESPERANÇA DE UM MENOR ABANDONADO"
Menor carente de carinho e de conselho,
Que a própria vida lhe serve de espelho.
Menor desafortunado, que vive sem teto,
Que traz a certeza de jamais ter um neto.
Menor vagabundo, vigilante da madrugada,
Que desconhece o lazer, a amizade camarada.
Menor desconhecido, sem nome, sem paternidade,
Que enfeita as ruas de toda a cidade.
Menor solitário de vida, e de estômago vazio,
Que por sua sina, vive sempre arredio,
Em fugas diárias, ocupando os terrenos baldios.
Menor abandonado, quis o destino... Será?...
Mas, creia, um dia, tu terás teu lugar
Reservado por Deus, onde Ele está!...
(ARO.2000)