"SONHO DE UM MENOR ABANDONADO"
Me disseram uma vez: “ Somos todos iguais”.
Me falaram também: “ Toda criança tem seus pais “.
Comentaram ainda que toda criança é resultante
Para tornar seu país cada vez mais gigante.
Me mostraram a lua: “ Esta nasceu para todos nós “.
Me ensinaram um amor que começou nos avós.
Admitiram inclusive que todos têm seu espaço,
Que o mais forte da vida seria o puro aço.
Que eu teria para mim um grande período astral,
Conhecido mundialmente como “Ano Internacional”,
Com direitos permanentes; de obrigações postas ao lado.
Que eu seria uma semente deste majestoso progresso.
Mas, na hora de assumir, de ter definido meu ingresso,
Me marginalizaram por ser “Menor Abandonado”.
(ARO.2000)