Soneto dos Hipócritas

Olhe pra tudo, pra trás e pros lados,

Fique de olho, bem preste atenção.

Olhe no olho, com muito cuidado,

Olhe pra frente, não olhe pro chão.

Não cai no sorriso que mancha a face.

Não vai nas palavras, não é coração.

São só interesses, vazios, falados,

Tão despreocupados se te ferirão.

O ar que respiram é pra te sufocar,

O que te prometem só é pra te frustrar.

Se dão-lhe um pão depois vão te roubar!

Te sugam mentindo, latindo, bem vê!

Hienas astutas te espreitam, só rindo,

Se não me escutas, ai! Pegam você!