Por que tanta violência?

Que estranha força leva o ser humano?

A usar tanta violência com os irmãos?

A guerra é a mesma desde o romano

Que a Jesus matou e lavou as mãos.

Por que tanta violência por um chão?

Nesta terra arrasada caro mano,

Não brotará amor nem também pão,

Somente muito, muito desengano.

Foguetes e bombas a destruir,

Tudo ao redor desaba e o povo sofre

E talvez nunca mais volte a sorrir.

Prédios em chamas caem qual papel

Sob o rigor das bombas causticantes

Para quê, uma guerra tão cruel?

01 de agosto de 2006

Benedita Azevedo

Benedita Azevedo
Enviado por Benedita Azevedo em 07/01/2007
Reeditado em 13/02/2009
Código do texto: T338871