"PAÍS DA TOLERÂNCIA"
Morar no País de tolerância, não é privilégio, é castigo,
Pois tudo que se tem, perde-se, se a pobreza já está consigo,
Pois nada se cria, nem se constrói, copia-se por não ter,
Pois razão e emoção não permitem a esse povo crescer.
É a Terra do “se plantando” que alguns entram ganhando,
Pois quem planta paga a terra que andou espalhando,
Pois quem colhe tem a multa por tirar da árvore o fruto,
Pois benefício e prazer aos menos dotados é insulto.
Nesta Terra, fantasia é viver a atual Constituição,
Pois as suas Leis são elaboradas para provável rejeição,
Pois os direitos são deveres sem quaisquer defensorias.
Pobre País, conturbado pela omissão que nos é despreparo,
Pois se for grande, sua grandeza não deveria ser tão caro
Custando os “olhos da cara” a quem se defende... a minoria.
(ARO. 1996)