SONETO DA REALIDADE (UMA HERESIA)

PRÓLOGO: ESTE SONETO É UMA HERESIA COMETIDA. BASEADO NO SONETO DA FIDELIDADE, DE VINÍCIUS DE MORAES.

AO MEU AMOR SEMPRE O MEU APREÇO

COM TOTAL ZELO, CUIDADO E CARINHO,

MESMO QUE ESTE NÃO SEJA O FIEL CAMINHO,

ESTOU PRONTO A SOFRER, QUE ESTE SEJA O PREÇO.

VOU VIVÊ-LO SEMPRE COMO SE FOSSE O COMEÇO,

GUARDANDO CADA MOMENTO NUM CANTINHO

DO CORAÇÃO... CADA FRASE, CADA TAÇA DE VINHO,

BEBIDA EM LOUVOR DESSE AMOR QUE NÃO CONHEÇO.

DEPOIS, QUANDO A SOLIDÃO, ALTAR DE QUEM AMA,

TROUXER A MORTE, SOFRIMENTO DE QUEM VIVE,

TALVEZ ME ENCONTRE, MERGULHADO NA LAMA,

MAS EU POSSA FALAR DESSE AMOR QUE NÃO TIVE,

QUE FOI MORTAL... POIS SE TORNOU CHAMA.

DUROU APENAS ÁTIMOS... VIVIDOS NA CAMA.

Joanilson
Enviado por Joanilson em 14/12/2011
Reeditado em 01/06/2020
Código do texto: T3387700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.