"BOM CONSELHO"

Eu perdi um espaço conseguido sem muito esforço

Creio que foi mero merecimento, ou fantasias de vizinhos.

Certo é que ele veio e se foi, e eu prossegui sozinho

Abrindo outros caminhos por onde hoje ando e torço.

Eu perdi um status, desci um degrau social,

Mas nunca fui direto ao chão a ponto de ter de tirar a poeira,

Não enfrentei crises interiores; apenas algumas financeiras,

Mas nada me impediu de seguir meu destino astral.

Sim, eu creio na “luz no fundo do poço” quando se a busca

E ela se acende na mente de seu explorador

Como também se queima nas lágrimas do ser derrotado.

Logo, urge a consciência de uma vida que lhe custa

A dor de feri-la, ou de vê-la se indispor,

Por isso um conselho: “faça de sua vida seu legado”.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 13/12/2011
Código do texto: T3387578
Classificação de conteúdo: seguro