REINO ANIMAL
NO REINO ANIMAL EXISTEM
MUITAS CURIOSIDADES
POR BALDAS E QUALIDADES
CADA ESPÉCIE É FORMADA
A HIENA NOS FAZ CRER
QUE TEM UM CÂNTICO BONITO
É SÓ UM UIVO ESQUISITO
QUE PARECE GARGALHADA
ARANHA VIVE DEITADA
COMO SE MORTA ESTIVESSE
QUANDO OUTRO INSETO APARECE
ALI O ATAQUE É CERTO
CAMELO PARECE FRACO
MAS NO CALOR ELE É FORTE
TEM SERVIDO DE TRANSPORTE
PRA TURISTAS NO DESERTO
O GAVIÃO É ESPERTO
MAS SÓ DEVORA OS MAIS FRÁGEIS
UMA AVE ENTRE AS MAIS ÁGEIS
COM SEU INSTINTO VORAZ
A ARARA É TÃO FIEL
QUE ATRAZ DE OUTRO NÃO CORRE
E DEPOIS QUE O PARCEIRO MORRE
NÃO SE ACASALA MAIS
FEITO IMPRESSÕES DIGITAIS
A ZEBRA TEM SUA PELE
NÃO HÁ NINGUÉM QUE REVELE
AS ORIGENS VERDADEIRAS
PARA FAZER SEU CRICRI
JÁ QUE AS MÊMEAS MUDAS SÃO
O GRILO COMO FUNÇÃO
BATE AS ASAS DIANTEIRAS
AS GALINHAS SÃO GUERREIRAS
EM DEFESA DOS SEUS FILHOS
OS VITELOS SÃO NOVILHOS
ATÉ SE TORNAREM BOIS
POR SEREM BONS DE MEMÓRIA
ELEFANTES NÃO ESQUECEM
LEMBRAM COISAS QUE ACONTECEM
DIVERSOS ANOS DEPOIS
CANÁRIO SE TIVER DOIS
A BRIGA É INEVITÁVEL
O GOLFINHO É AGRADÁVEL
E O MACACO É DIVERTIDO
O TAMANDUÁ SE DEITA
DE BARRIGA PARA CIMA
QUANDO O RIVAL DE APROXIMA
POR ELE É SURPREENDIDO
CORDEIRO SENDO ABATIDO
NÃO ESBANJA REAÇÃO
DE COR O CAMALEÃO
MUDA VENDO UM INIMIGO
AVESTRUZ AMEAÇADO
BOTA QUANDO SE APERREIA
A CABEÇA NA AREIA
PARA NÃO VER O PERIGO
O MORCEGO POR ABRIGO
PREFERE GRUTAS ESCURAS
ÁGUIAS VIVEM NAS ALTURAS
E ENXERGAM BEM Á DISTÂNCIA
A BORBOLETA DESFILA
O URUBU FAZ LIMPEZA
E O JACARÉ VENDO A PRESA
ATACA COM IGNORÂNCIA
COELHOS NÃO TÊM GANÂNCIA
E AS TOCAS SÃO SUAS CASAS
O BEIJA-FLOR BATE ASAS
SEIS MIL VEZES POR MINUTO
O PAVÃO MACHO POSSUI
NA CAUDA DUZENTAS PENAS
E FORMIGAS MESMO PEQUENAS
CARREGAM QUALQUER PRODUTO
O PARDAL BELISCA FRUTO
CACHORRO ATENDE A SEU DONO
PREGUIÇA VIVE COM SONO
A QUALQUER HORA DO DIA
O TIGRE PARA ATACAR
É COMUM QUE SE AMOITE
CORUJA AMANTE DA NOITE
SÍMBULO DA SABEDORIA
O GALO TEM VALENTIA
POR SER O REI DO TERREIRO
LAGARTO ALÉM DE LIGEIRO
ESCALA QUALQUER PAREDE
CENTO E VINTE LITROS D'ÁGUA
EM DEZ MINUTOS SOMENTE
COMELO NUM DIA QUENTE
BEBE SE TIVER COM SEDE
COMO SE FOSSE NA REDE
GATO DORME NO BORRALHO
OS SAGUINS DE GALHO EM GELHO
SALTAM FAZENDO BARULHO
ABELHAS TÊM CINCO OLHOS
FORMIGAS CINCO NARIZES
AS GARÇAS VOAM FELIZES
DEPOIS QUE DÃO UM MERGULHO