Devaneio

Pequeno coração em devaneio

Bendizes veneno e o vê singelo

Enquanto corrói-te o tem com esmero

E enquanto humilha-te lhe faz esteio.

Ah, serás vítima de amor enleio

Já que de ilusão encontras-te imerso

Crês em juras vãs de romance eterno

E entregas-te cego por teu anseio.

E após a fantasia, em meu semblante,

Pesa e corre livre o amargo pranto

Em busca somente do esquecimento

E tu, tão pequeno e intenso amante

Cais no cálido breu do desencanto

E vives no vazio do desalento.

Isabela Simões
Enviado por Isabela Simões em 12/12/2011
Código do texto: T3385683