"RETROCESSO SOCIAL"

Vejo uma criança desavisada em relação à família.

Percebe-se de imediato que ela não tem estrutura,

Acomodada se tornou, pois isso lhe assegura

A tranquilidade ao que ela faz em sua trilha.

Vejo o desconforto material em proveito da passagem

De um ser humano que não tem meta a seguir,

Acomodando-se às migalhas e às ninhagens

Dos bancos de jardim quando deseja dormir.

Vejo o descaso humano ao se chegar à velhice,

Incomodando a quem já recebeu deste mundo tudo que tinha,

E agora soçobra em atitudes e mesmices.

Vejo o final dos tempos embora duvidoso,

Incomodando os afoitos, intrigando as “fezinhas”

Pelo retrocesso social paralelo ao progresso majestoso.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 11/12/2011
Código do texto: T3383865
Classificação de conteúdo: seguro