"CAUTELA"

O amor é o sagrado sentimento universal.

Nele há o Desejo Divino, a fonte da criação.

Em sua força ilimitável e colossal

Tudo se cria, ou sofre transformação.

Ele é a pétala fina da flor em sua delicadeza.

Ele é o brilho do diamante em seu bruto valor.

Ele é o elo de união, da esperança, da pureza.

Ele é a luz, é a perfeição, é o calor...

Mas também ele pode duas faces mostrar:

Ora engrandecendo o que ama e é correspondido;

Ora amargurando aquele que foi traído.

Por isso, com o amor não se deve desprezar

As necessárias precauções a não se magoar

No momento decisivo de fazê-lo preterido.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 11/12/2011
Código do texto: T3383370
Classificação de conteúdo: seguro