"ALUCINAÇÃO DISCENTE"

E o desespero toma conta sempre ao duvidar;

O pânico se avoluma enquanto o tempo passa;

A tensão é crescente como se o mundo fosse desabar

Sobre cada cabeça... Sobre cada carcaça...

O bloqueio é crescente, não adianta tentar.

Todo assunto agora parece estar soterrado,

Parece que o inconsciente quer uma peça pregar

Por ele não ter reagido, por não ter estudado.

Já não bastasse a perda econômico-financeira

Originada pela permanência na série em questão,

Cresce o drama por saber-se perdido... quase reprovado.

E a cada “terminei” - dito, e na sala, ecoado,

Levantando um coleguinha ao lado, o aluno, em alucinação,

Debruça-se sobre a prova em incontrolável ‘choradeira’.

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 10/12/2011
Código do texto: T3382420
Classificação de conteúdo: seguro