"COISAS DO MAGISTÉRIO"

O aluno é um mistério na vida do Educador:

Como Aprendiz é um caso sério, às vezes desesperador;

Como Criança, com seus vícios e manias, torna-se arredio;

Como Ser Humano miúdo, é um eterno espaço vazio.

Como Aprendiz, ele se empolga e tenta tudo aprender,

E com sua ingenuidade, quer a tudo corresponder;

Quer ser o mais aclamado, o primeiro de sua classe;

Se troca as ‘bolas’ não se irrita, contanto que de ano ele passe.

Como Criança, usa do charme para chamar atenção;

Faz da sala o complemento; do colega o seu irmão;

O Professor é serventia, o poço do seu descarrego.

Como Ser humano, ele atropela, pois só se vê na proteção;

Se o Diretor é seu amigo, tem a garantia da paz e do sossego,

E se o Professor o “contraria”, segue em busca de outro emprego...

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 10/12/2011
Código do texto: T3382275
Classificação de conteúdo: seguro