NUVENS
PASSAI VÓS ,Ó NÚVENS , NO AZUL CELESTE ,
SORRINDO CATITAS, BRINCANDO AOS PARES ,
DIZEI SE VIRAM PELOS OUTROS ARES
MEU AMOR NO NORTE, SUL, LESTE, OU OESTE .
E SE CHORAVA SOB ALGUM CIPRESTE ,
A SE AFOGAR NOS SEUS PRANTOS, EM MARES ;
SE CORRIA ALEGRE, DENTRE OS PALMARES;
OU TALVEZ TORNARA-SE UM TANTO AGRESTE .
QUEM SABE PEDISSE A VÓS, Ó BRANQUINHAS ,
QUE LHE CONTASSEM AS NOTÍCIAS MINHAS ,
SE AINDA A QUERO PARA ETERNIDADE ...
COMO AGORA, NÃO LHE DERAM OUVIDO ;
E NÃO DIZEM NADA, SE TEM SOFRIDO ,
SE AINDA ME AMA E SE SENTE SAUDADE ...
-O-