PEDRAS, ESPINHOS, LÁGRIMAS .
VARIADAS VIAS O DESTINO TINHA ,
UMAS DE OURO E PLUMAS, OUTROS SÓ POEIRA ,
UMA OUTRA TINHA ROSAS PELA BEIRA ,
MAS DE PEDRA E ESPINHO ESCOLHEU A MINHA.
TROPEÇANDO EM SEIXOS, TOMBANDO EU VINHA ,
QUANDO , EM CAMINHO , TIVE COMPANHEIRA
A AMPARAR MEUS PASSOS NA ESTRADA INTEIRA,
MINHA DOR UNÍ A DA POBREZINHA .
SE QUANDO EU CAIA, ELA QUE ENTÃO CHORAVA;
SE UM ESPINHO TINHA, EU QUEM O TIRAVA ,
EU ´P´RA AMPARÁ-LA, SÓ ELA A AMPARAR-ME .
E ,ASSIM, SEGUIMOS COMO UM SÓ CORPÚSCULO,
RUMANDO AO POENTE , E QUASE NO CREPÚSCULO
VEIO A MORTE MÁ DELA SEPARAR-ME .
-O-