COMPLEXO DE CAIM
Que manjar doce, que nectar é o rancor,
O ódio, alimento de altivo coração,
Maquina o mal, desconhece a compaixão,
O infeliz, maldoso e ermo de amor.
Passa imagem a todos de um pastor,
Tece sua roupa da vã religião,
Enlaça a gravata com sangue na mão,
É invejoso, mensageiro do terror.
Como Caim, espera estar sozinho,
E acha que não tem em seu caminho
Uma testemunha da sua vil ação.
Por isso engana o próximo e angaria
A confiança da vítima a luz do dia,
E ceifa a vida de quem chamou de irmão.
(YEHORAM)