"SINAL DE APROVAÇÃO"

Este silêncio me confunde, até me apavora.

Parece ausência, solidão, sem só estar.

Tenho a certeza no que digo: Deus não vai embora;

Incoerência no sentir, blasfêmia no pensar.

Mas me incomoda o nada ouvir.

Incerteza conflitante que ocupa a cabeça

Mais parece provação, que tenho sem pedir.

Confesso preocupado, mas só se tem o que mereça.

E por mais que me doa n’alma

Com meu esforço, eu terei de conseguir,

Pois na paz deste silêncio, sinto ter de prosseguir.

O que importa vem adiante. E com calma

Chegarei ao meu destino, que em breve vai surgir.

E no silêncio que hoje pesa, a boa ação vou assumir.

(ARO. 1991)

Profaro
Enviado por Profaro em 08/12/2011
Código do texto: T3377471
Classificação de conteúdo: seguro