CAVEIRA ( tétrico )
CAVEIRA, ÚLTIMO RESTO DA HUMANA EXISTÊNCIA ,
TESOURO DE UM ESCRÍNIO DE CARNE DESPIDA .
SOBRA DOS VERMES, APÓS O FESTIM, VENCIDA ;
ESPECTRO DE OSSOS, INERTE, SEM RESISTÊNCIA .
TEU CRÂNIO, CAVEIRA, NÃO GUARDA MAIS CONSCIÊNCIA,
VAZIO , JÁ NÃO PENSA NOS MISTÉRIOS DA VIDA ,
E TODA GRANDEZA QUE TINHAS É PERDIDA ,
COMERAM-NA OS VERMES, E FOI PIOR QUE A DEMÊNCIA .
DENTRO DA MASSA DE CARNE E SANGUE, ORGULHOSA ,
SEMPRE PENSASTES JAMAIS VERIAM, VAIDOSA ,
TEUS OSSOS INERTES, DESNUDOS E SEM COURO .
VENDO QUE ANTES POSSUISTES O MUNDO A TEUS PÉS ,
QUANDO A REALIDADE DA MORTE MOSTRA O QUE ÉS ,
INDA SORRIS ,CAVEIRA, DO PRÓPIO DESDOURO .