A SANTA DAS ROSAS
TEREZA FOI ROSA DE CASTO PERFUME ,
VIVEU ENTRE FLORES DE PURA FRAGÂNCIA ,
SENTIU MUITO CEDO, AINDA NA INFÂNCIA ,
SEU PEITO ABRASAR-SE DE SAGRADO LUME .
A DEUS ALMEJOU ALCANÇÁ-LO EM SEU CUME ,
QUANDO LÁ DIANTE DO PAPA MOSTROU SUA ÂNSIA ,
SER SERVA DE DEUS ERA SUMA IMPORTÂNCIA ,
AMÁ-LO SOMENTE, SEU GRANDE QUEIXUME .
ENFIM CONSEGUINDO O CAMINHO DA LUZ ,
A SANTA TORNOU-SE FIÉL A JESUS ,
TECENDO DE FLORES GRINALDAS FORMOSAS .
E DEUS COMOVIDO, COM TANTA VIRTUDE ,
AO MORRER A SANTINHA, EM MEIO Á QUIETUDE ,
MANDOU SOBRE A TERRA UM PERFUME DE ROSAS.
-O-