Flor
Donde se perdeu amor, a amada que tive?
E meus sonetos, tristes no caminho ficaram
É tão breve o sonhar que de amor se vive
São mágoas, que me deixaste, mas não deixaram
Talvez um dia, ainda que velho a murmurar
Tenha paz, sem ti, para ainda dizer (sonhar)
Que no amor, ei de ter o consolo que quero
Que apesar das desventuras todas, o espero
Então há de ter em meus anos um ninho
Pois não ei esperar-te amor em vão
Já não mais estarei ao hermo, sozinho
Pois estará em ti amor, este meu coração
Há-de ver em meus lábios, que seja riso(inhos)
Ei de amar-te minha flor, sem mais, espinhos