Soneto? (I)Lógico!
Meio-dia. Sem nuvem nem vento. Sol intenso.
As crianças brincavam e gritavam. Eu tenso!
Relâmpagos ensurdecedores. Eu ouvia!
Trovões resplandecedores, Luzia. Eu via!
À sombra da varanda leste do casarão,
Pessoas contemplam o milharal (eu não!),
Que se espraiava bonecando na amplidão
Daquel’ úmido e gélido mês de novembro.
Luzia chorava ao meu ombro (eu lembro!)
Vendo os horrores de tiroteios nas ruas,
Enquanto o carnaval do Rio, na televisão,
Apresentava seus sambas e mulheres nuas.
Outros assistiam ao Sete de Setembro,
E eu me inquietava co’ a espiral da inflação.