Um novo sol
Um novo sol brilhou, talvez o mesmo
Num outro prisma que achei mais belo
Ao me roubar do tédio do ensimesmo
Fez a magia e iluminou meu cielo.
O prisma amigo, faz a diferença
Olhar de esgueio faz ver só a sombra
Isso é verdade não apenas crença
Uma roseira o mau olhar escombra.
Claro que é isso a explicação de tudo
Pois de humor, confesso, não mudei
Dentro de mim, ainda reina a dor...
Olhar de luz, que em nada muda o agudo
Do meu gemido, a sorte que sonhei
E a agonia em verso que eu compor.