QUIETUDE

Em outrora de vida, lembranças tantas

Que do céu, em estrelas, caíras em terra,

Teu lume ‘inda presencia-se e se encerra

Aos olhos da menina que me encantas.

No facho de teu sorriso, eu me ilumino,

Qual luz que me acende ao teu encanto,

Dirás que sou este teu lírico canto

Que se ouve das brumas em desatino.

Ora, direis que ouço as constelações

Que no vasto universo, entoa contigo

Ao ardor do coração, no qual te abrigo.

Virão teus olhos visar-me em lucidez,

Afagando-me as íris de complacência

E tingindo minh’alma de confidência.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 07 de dezembro de 2011,

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 07/12/2011
Reeditado em 13/02/2014
Código do texto: T3376245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.