= COMPREEDER =
"COMPREENDER "
( Aos companheiros e amigos do R. das Letras,
muita PAZ e um FELIZ NATAL!)
Quisera poder me ver pelo avesso,
Frente a frente sem minh’alma tremer,
Numa auto-autopsia em que me ofereço
Para imolar o meu próprio SER...
Na verdade, não consigo entender,
Compreender, o porquê desse tropeço,
Pois desde que eu me entendo, no começo...
Sangra a ferida do meu padecer!
Parece que pra mim PAI reservastes
O levantar dos gládios e das hastes
Das lanças e bandeiras dos percalços,
Entre lutas e embates levando a vida,
Tendo ao ombro a saudade compelida,
Sigo pela estrada de pés descalços.
Niterói, 06. 12. 2011
Ronaldo Trigueiros Lima