Ablepsia

Estas palavras pela minha boca expulsas,

contíguas à tenência que ainda as excede,

tornam minha face um âmbito para a repulsa

daqueles que rezam para que algo as quede.

Se digo o que penso (e penso o que eu sou),

condenam-me, assaz, à inquisição, à ruína;

como lâmina que se cora de bordô,

minha voz lhes corta as vendas dessa chacina

Mas não lhes agrada ver as coisas assim,

tampouco viver a vida soez que têm...

Eis que se acomodam em utopias sem fim

e banem-me por estar das veras aquém.

Outro corpo na fogueira, ou manicômio;

é o cego quem avalia, ecce homo...

Duda Checa
Enviado por Duda Checa em 07/12/2011
Reeditado em 07/12/2011
Código do texto: T3375890
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.