"MÃE... MAGIA E MISTÉRIO"

Deus desejou um espelho à vida em segmento,

E pensou muito mais do que fez para a formação,

A criação de um mundo, o grande monumento,

Até que descansou, muito mais pela decisão.

Ele projetou que fosse o sonho do profeta,

Impediu até que se tornasse a grande celebração

Do escritor inconteste, ou do mais compenetrado poeta,

Designando-se inclusive a não haver contestação.

Delegando o poder de trazer o grande ministério

De preservar a vida e fazê-la continuação

Por sua glória, por sua grandeza, por sua maior razão.

Tornou-te, Mãe, o carisma e o lirismo do império

Universal, que seria sua obra se segundo plano,

E que a ti caberia, Doce Senhora, a decisão de baixar o pano.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 06/12/2011
Código do texto: T3375597
Classificação de conteúdo: seguro