Soneto do amanhecer
A primavera dos homens parecia ter começado,
Mas as consciências dos homens não sabiam
Que eram animais no passado
E os deuses não desciam.
Os deuses que descem dos Céus
São as mentes dos homens que encarnam na Terra
E fazem na noite com seu véu
O futuro que na madrugada se encerra.
Mas que princípio será esse
Que é feito na escuridão
E termina ao nascer-do-Sol?
É a metáfora dos sonhos que aparece
Durante o sono do coração
Dos homens do qual despertou.