ORAÇÃO CANIBAL
Mudas são as minhas cores - que pintei,
Mudos são os caminhos e mundos meus;
Sem eu estar sozinho por onde passei,
Acompanhado de uma sombra de Deus.
Ó, aurora que me cega! Sou a tristeza!
Peno em cada suspiro e em cada passo,
Tenho apenas da minha vida /a certeza,
De que a morte espera-me com um laço.
Andarei sem parir pensamentos, e correrei,
E matarei, e mato tudo que me cerca agora,
Dentro das ilusões perdidas que enforquei.
Ah! Que bom que eu sobrevivo só por fora...,
Lá onde o coração não bate, porque só errei,
Nessa amargura que lês de mim, e me devora.