"COMPENSAÇÕES"
Resumiu-se a vida à morte:
A matéria em espírito na separação.
Resumiu-se o amor ao ódio:
O sentimento maior sofreu desilusão.
Resumiu-se a luta ao descaso:
A busca se tornou desdenho.
Resumiu-se a emoção ao cansaço:
O calor em tédio não há empenho.
Resumiu-se a família ao isolamento:
A harmonia torna sofreguidão.
A vida se perde em compensação...
Resumiu-se a lei ao descontentamento:
À ordem admitiu-se o engodo.
É a vida impregnada de lodo...
(ARO. 1997)