"VALORIZANDO A VIDA"

O problema urge uma solução imediata.

Pesados os prós e os contras, de forma sensata,

O passo consistiria à fome a que se queixe:

Seria “ensinar a pescar”, ou apenas lhe dar o peixe?

Caminhar com as próprias pernas, seria o ideal,

Valorizando o “ganha-pão” até de forma braçal,

Correndo em busca, lutando com o próprio suor...

Desta maneira, ter-se-ia gente em situação melhor.

Já o pescado à hora devida sem se jogar a isca,

Ilude a vida de quem a leva, tornando-a passageira,

Contribuindo para o crescimento da miséria que surgiu...

Por isso não se deve fazer a mesa simplesmente, sem fazer faísca,

Proliferando a pobreza, perpetuando-a de sobremaneira.

“Valor tem o homem que leva no costado o fardo que produziu.”

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 06/12/2011
Código do texto: T3374029
Classificação de conteúdo: seguro