APRENDIZ DE POETA

Culpar-me,padeço,

Pobres frases de efeito

Não merecendo o apreço

Em nenhum verso perfeito

Garimpado à tona

Na superfície voando

Figuras, trololós e loa

Remendando, rimando

O canto é manco

Pegando no tranco

Tosco, reconheço,

Porém, acredite,

Fi-lo com apetite

Com prazer te endereço...