Poetastro
Hoje eu quis escrever
Aquilo que não consegui
Com a pena, quando morri
Sem planos, no plano a ver.
Até que me esforço tanto
Mas apenas traço rabiscos
E assim corrupio os riscos
Sem rumo, o sentido espanto.
E este soneto pando
Em pandarecos ficando
Só consigo menoscabar.
O brilho que se lhe falta
Como as luzes da ribalta
Ser-lhe-á a sina apagar.