"LAMENTO E NADA MAIS"

Só se contenta pouco, se é acomodado.

Só se pensa baixo, se vive desenganado.

Só se entrega sem luta, se está desiludido.

Só se venera a morte, se sente perseguido.

Nada se absorve sem haver algum motivo,

Tudo é precisão, se não se é passivo.

Até mesmo uma gota de orvalho na estação

Não cai, nem se evapora, se não houver razão.

Por isso a vida é farta, e é também precisa,

Pois em seus limites “vida e morte” não se enraíza,

Não se faz eterno nada e ninguém que nela habita.

Só se leva em paz, se nela se acredita,

E se torna forte e sustentável pela passagem,

Ou se terá, por todo tempo, só lamentos na viagem.

(aro. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 05/12/2011
Código do texto: T3373674
Classificação de conteúdo: seguro