O QUE É SAUDADE
(Dedicado com carinho à minha querida Deny)
Saudade é essa voz que por ti chama
Em meu peito por teu amor tão carente;
Saudade é essa dor tão plangente,
Que dói na alma de quem te ama;
Saudade é o meu corpo que reclama
O ardor deste teu corpo envolvente;
É querer conter, mas inutilmente,
As lágrimas que meu coração derrama
Saudade é a certeza de quem sente
Que o tempo, que passa tão lentamente,
Mais aumenta em mim a tão doce chama
Do amor que no meu peito se inflama,
Mas que não consegue aquecer a cama,
Onde o sono, às vezes, se faz ausente...