"MOMENTO DE CELEBRAÇÃO"
Sentiu-se o frio, cobriu-se o corpo inteiro:
É o sol, é a chuva no solo brasileiro.
Sentiu-se o calor, ficou-se quase sem roupa:
É banho de mar, onde água não se poupa.
Sentiu-se a sede, bebeu-se o que se tinha:
É a razão declarada, dentro da latinha.
Sentiu-se o sono, deitou-se quase apagado:
É a moleza chegando ao corpo cansado.
Sentiu-se a paixão, envolveu-se em abraços:
É a emoção no pedaço
Enraizando o coração com o amor.
Sentiu-se o desejo, buscou-se o espaço:
É a chama viva que não traz dor
Festejando a vida sem dissabor.
(ARO. 1997)