"UMA QUESTÃO DE OPINIÃO"

Beleza à parte, realidade à vista:

Acabou-se o enigma, extinguiu-se o feio.

Tudo se apresenta sem qualquer receio,

Nada se esconde mais... A cada dia nova conquista.

Conquistou-se a forma; deu-se outro trato;

Conquistou-se o espaço; dividiu-se em partes;

Conquistou-se o meio; multiplicou-se em artes...

Conquistou-se o que se viu preciso e exato.

Acomodar-se à vida, urgem certas providências:

Às descobertas surgidas, grandes consequências;

Às consequências tidas, novos discernimentos.

Se entender é preciso, aceitar é o complemento

A se fazer juz ao que surge por procedimento

Motivando o ser humano a ampliar todas as ciências.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 05/12/2011
Reeditado em 07/12/2011
Código do texto: T3373185
Classificação de conteúdo: seguro