Soneto 1204
Eu sou completamente dela assim...
Da epígrafe da poesia aos delírios
Inconsequente mulher dos maus brios
Bela da tarde de desejos sem fim.
Querer no poder do ceder ao bradar
Vidas e mortes do estéril enleva
Cheias mãos de a agonia incomodar
Terríveis dores relevam da treva.
Me leve ao breve esquece o amor
Das horas as sinas do entardecer
Morte que gira o mundo irromper.
Na metáfora da vida a passagem
Nas ideias concebidas uma viagem
Eros e seu néctar de alegria e amor.