E Tudo .....
Quando quem a gente ama vai embora,
Parece que a vida perde a graça.
O desespero chega à gente chora;
O vazio corroeu o peito feito traça.
A tal solidão vem e abraça,
E não ouve a alma que implora:
Que não lhe seja servida à taça
Com o veneno que logo devora.
Porém, sem ouvi-la tudo tortura
E baila dentro de si a loucura,
Fazendo esvair-se a esperança.
E, na querência de abrir à porta,
Desprovida de forças tomba morta;
E tudo lhe é fugido da lembrança!...