"COMPLETAMENTE SÓ...ABANDONADO"

Havia um sorriso triste atrás do olhar pedinte

Inconformado com o padrão de vida imposto;

Havia no ar ao redor um aroma de pouco gosto

Envolvendo-lhe o corpo e a alma sem qualquer requinte.

Para que sua vida se voltasse ao mundo da periferia

Conforme as outras que a passar, davam-lhe desdenho,

Preferiu-se que a morte lhe seria maior empenho

A que não lhe trouxesse tão imensurável agonia.

Seu grande segredo, que aos poucos se via público tornar

Era que seu desejo fosse atendido, embora artificial,

Porque tudo que se queria era um ambiente familiar.

Se fosse uma adoção, seria por certo menos mal,

Pior é sua situação à medida que vê o tempo passar

Ao longo da estrada sombria, sem ver alguém no final.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 04/12/2011
Código do texto: T3372251
Classificação de conteúdo: seguro